Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Колядки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для пресного теста::
    • ржаная мука - 400г
    • вода - 1/2 стакана
    • фарш (творожный, картофельный, клюквенный) - 400г
    для фарша::
    творожного::
    • творог - 300г
    • яйцо - 8 шт.
    • сахар - по вкусу
    картофельного::
    • картофель - 4-5 шт.
    • молоко - 3 ст.л.
    • сметана - 1 ст.л.
    • яйцо - 1 ст.л.
    клюквенного::
    • варенье клюквенное - 300г
    • мука - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Колядки необходимо...

    Из муки и воды замешивают пресное тесто, из которого раскатывают лепешку, режут на квадраты, края загибают, а углы защипывают так, чтобы получилась плоская коробочка. Ее наполняют различными фаршами и выпекают. Лепешки выпекают отдельно, а затем смазывают “намазками” или «наливками».

    Фарши для колядок могут быть разные:

    Творожный - творог растирают с яйцом и сахаром.

    Картофельный - вареный горячий картофель толкут, разводят с молоком, добавляют яйца, сметану и перемешивают.

    Клюквенный - к клюквенному варенью добавляют муку, тщательно перемешивают.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование