Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017




Мясные рулеты

Сконы Королевы Виктории к чаю


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта сконов вам потребуется:

    • мука - 4 стакана
    • сахар - 1 стакан
    • пекарский порошок - 6 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • изюм (или сушеная клюква) - 1 стакан
    • масло сливочное - 200г
    • яйцо - 3 шт.
    • молоко
    лимонная глазурь:
    • сахарная пудра
    • лимонный сок.

    Рецепт приготовления сконов:

    Чтобы приготовить Сконы Королевы Виктории к чаю необходимо...

    Смешать муку, соль, сахар, пекарский порошок, постепенно примешать изюм (или сушеную клюкву). Добавить кусочки охлажденного сливочного масла, все перемешать руками в крошку. Отдельно смешать 2 яйца с молоком и постепенно, помешивая, влить эту смесь в муку. Вымешивать до получения теста, похожего по консистенции на картофельное пюре.

    Раскатать тесто в круг, стаканом вырезать кружки и разложить получившиеся сконы на смазанный маслом противень. Выпекать при 180С примерно 17 минут. Верхушку сконов можно смазать взбитым с молоком яйцом или лимонной глазурью. Для глазури сахарную пудру смешать с лимонным соком.

    К готовым сконам подойдут взбитые сливки.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование