Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.5.2016

 
 

Домашние куриные сардельки

Домашние куриные сардельки

Домашние куриные сардельки готовят из филе курицы с добавлением измельченного лука, чеснока и слегка...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Сконы Королевы Виктории к чаю


Сконы Королевы Виктории к чаю

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука - 4 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • пекарский порошок - 6 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • изюм (или сушеная клюква) - 1 стакан
  • масло сливочное - 200г
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко
лимонная глазурь:
  • сахарная пудра
  • лимонный сок.
 
 

Чтобы приготовить Сконы Королевы Виктории к чаю необходимо:

Смешать муку, соль, сахар, пекарский порошок, постепенно примешать изюм (или сушеную клюкву). Добавить кусочки охлажденного сливочного масла, все перемешать руками в крошку. Отдельно смешать 2 яйца с молоком и постепенно, помешивая, влить эту смесь в муку. Вымешивать до получения теста, похожего по консистенции на картофельное пюре.

Раскатать тесто в круг, стаканом вырезать кружки и разложить получившиеся сконы на смазанный маслом противень. Выпекать при 180С примерно 17 минут. Верхушку сконов можно смазать взбитым с молоком яйцом или лимонной глазурью. Для глазури сахарную пудру смешать с лимонным соком.

К готовым сконам подойдут взбитые сливки.


фото-рецепты по шагам
5 фото
7 фото
5 фото
6 фото
Сконы с клюквой и орехами Сконы с курагой и шоколадом Клубничные сконы Запеканка творожная с цукатами, изюмом и сушеной вишней
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Простые сметанные сконы

Противень смазать маслом и присыпать мукой. Желательно поставить подготовленный противень на 20-30 минут в холодильник. В большой миске смешать муку,

Апельсиновые сконы с орехами пекан

В процессоре смешать муку, пекарский порошок, соду, апельсиновую цедру и сахар. Добавить кусочки охлажденного сливочного масла, порубить в процессоре

Новогодние шотландские сконы

Смешать муку с солью, пекарским порошком и винным камнем. Руками перетереть сухие ингредиенты с маслом. Постепенно добавить яйца и пахту. Если тесто п

Коричневые сконы

Муку просеять, добавить нарезанное кубиками масло, растереть (или порубить ножом) в крошку. Добавить соль, влить молоко и быстро вымесить тесто. На пр

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама