Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Индийские крекеры


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 2 стакана
    • масло топлёное или масло сливочное - 2 ст.л.
    • вода - 1/3 стакана
    • тмин - 2 ст.л.
    • кунжут или калинджа - по вкусу
    • соль - 1.5 ч.л.
    • сода - 1/2 ч.л.
    • масло растительное - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Индийские крекеры необходимо...

    В большую миску просеять муку, добавить тмин, кунжут или калинджи, соль и соду и хорошо перемешать. В полученную массу втереть руками топленое или сливочное масло, затем влить столько воды, чтобы получилось достаточно крутое тесто, и вымешивать его не менее 5 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.

    Затем в глубокую чугунную сковороду влить топленое или растительное масло, чтобы оно заполнило сковороду на две трети, и хорошо разогреть на среднем огне. В это время раскатать тесто в виде большого квадрата толщиной 1 см и острым ножом разрезать его на ромбы или прямоугольники длиной 5 см. Потом осторожно опустить половину из них в горячее масло и в течение четырех-пяти минут поджаривать крекеры до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

    Готовое печенье вынуть шумовкой и переложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Таким же образом обжарить остальные крекеры.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование