Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Творожное печенье с вишней и шоколадом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, дуршлаг
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 100г
    • творог (9%) - 200г
    • сахар - 0.75 стакана
    • мука - 1 стакан
    • разрыхлитель - 1.5 ч.л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • вишня (без косточек) - 1/3 стакана
    • шоколад - 70г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожное печенье с вишней и шоколадом необходимо...

    Вишню разморозить на нижней полке холодильника, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, выложить на бумажные полотенца и дать как следует обсохнуть.

    Шоколад порубить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, растереть с сахаром в однородную массу. Добавить творог и желток, хорошо перемешать. Всыпать половину просеянной с солью и разрыхлителем муки, вишню и шоколад, всыпать оставшуюся просеянную муку и осторожно перемешать ложкой. Должно получиться густое, довольно липкое тесто.

    Расстелить на столе в 2 слоя пищевую пленку, влажными руками выложить на нее тесто колбаской диаметром примерно 4 см. Плотно завернуть в пленку, закрепить концы и поместить в холодильник на 40 минут.

    Снять с теста пленку, нарезать тесто кружками толщиной примерно 1 см и уложить творожное печенье с вишней и шоколадом на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать печенье в разогретой до 180 С духовке около 20 минут.

    Перед подачей творожное печенье по желанию украсить сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование