Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Миндальное печенье с цедрой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 3.25 стакана
    • разрыхлитель - 1 ст.л.
    • соль - 1/3 ч.л.
    • сахар - 1.5 стакана
    • сливочное масло - 10 ст.л.
    • яйцо - 3 шт.
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • экстракт (ванильный) - 1 ст.л.
    • апельсиновый ликер - 1 ст.л.
    • апельсиновая цедра - 1 ст.л.
    • миндаль (поджаренный) - 1 стакан

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Миндальное печенье с цедрой необходимо...

    Миндаль крупно порубить.

    Просеять муку, разрыхлитель и соль. Растереть сахар, растопленное сливочное масло, 3 яйца, ванильный экстракт, апельсиновый ликер и цедру. Добавить муку в яичную смесь и размешать деревянной ложкой. Постепенно примешать рубленый миндаль.

    Разделить тесто пополам. Раскатать каждый кусок теста на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник длиной 32 см и шириной 5 см. Выложить прямоугольники теста на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии друг от друга. Взбить яичный белок в небольшой миске в пену и смазать верхушку и бока каждого прямоугольника.

    Выпекать в прогретой до 175С духовке до золотисто-коричневого цвета около 30 минут. Дать полностью остыть на стойке около 25 минут. Поддерживать температуру духовки.

    Выложить прямоугольники на рабочей поверхности, с помощью хлебного ножа нарезать ломтиками по диагонали и выложить ломтики срезом вниз на противень. Запекать 12 минут.

    Перевернуть, как только печенье начинает темнеть, и запекать с другой стороны около 8 минут.

    Готовое миндальное печенье с цедрой переложить на решетку и дать остыть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование