Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Миндально-кокосовое печенье с медом по-арабски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кофемолка, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мед - 0.25 стакана
    • патока - 0.25 стакана
    • сахар коричневый - 0.25 стакана
    • масло сливочное - 0.25 стакана
    • мука пшеничная - 2 стакана
    • стружка кокосовая - 0.25 стакана
    • порошок пекарский - 1/2 ст.л.
    • сода - 0.25 ст.л.
    • корица - 1/2 ст.л.
    • орех мускатный - 0.25 ст.л.
    • цедра лимона - 1/2 ст.л.
    • миндаль (дробленый) - 1/2 стакана
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Миндально-кокосовое печенье с медом по-арабски необходимо...

    В небольшой кастрюле смешать мед, патоку, коричневый сахар и сливочное масло. Варить, помешивая, на среднем огне, до однородности. На это уйдет 1-2 минуты.

    Смешать муку, пекарский порошок, соду, корицу, мускатный орех и кокосовую стружку. Кокосовую стружку предварительно смолоть в кофемолке.

    Добавить лимонную цедру, измельченный миндаль, остывшую медовую массу, яйцо и замесит однородное мягкое тесто. Когда масса перестанет липнуть к рукам, значит тесто готово.

    Из теста скатать маленькие шарики, уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печь в разогретой до 180С духовке около 15 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование