Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Сицилийское миндальное печенье с медом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, сковорода, кофемолка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цедра апельсина - 1 шт.
    • мед акации - 25г
    • цукаты - 100г
    • яйцо (белок) - 6 шт.
    • сахар - 400г
    • миндаль - 500г
    • масло оливковое - 30г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сицилийское миндальное печенье с медом необходимо...

    Миндаль залить кипятком, оставить на 10 минут, после чего слить воду и очистить орехи от коричневой кожицы. Переложить миндаль на сковороду и слегка подсушить. Подсушенный миндаль смолоть в кофемолке в муку.

    В блендере измельчить цукаты в однородную пасту.

    Смешать миндальную муку, сахар, пасту из цукатов, апельсиновую цедру. Примешать акациевый мед и оливковое масло. Затем добавить яичные белки и вымесить мягкое тесто.

    Миндальную массу переложить в кондитерский мешок и отсадить печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждое печенье украсить целым миндалем.

    Выпекать медовое миндальное печенье около 15 минут в предварительно прогретой до 160С духовке.

    Готовое миндальное печенье переложить на решетку и дать остыть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование