Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Крамбль из баклажанов с сыром фета


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 3 шт.
    • масло оливковое - 3 ст.л.
    • помидоры - 4 шт.
    • сыр фета - 200г
    • душица - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 20г
    • перец черный (молотый)
    для посыпки::
    • мука пшеничная - 50г
    • сухари панировочные - 50г
    • масло сливочное (мелкими кубиками) - 50г
    • душица - 1 ст.л.
    • перец черный (свежемолотый) - по вкусу
    • соль - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крамбль из баклажанов с сыром фета необходимо...

    Баклажаны промыть, обсушить, нарезать ломтиками. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и слегка обжарить на нем ломтики баклажанов. Помидоры опустить в кипящую воду на несколько секунд. Снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Сыр размять, смешав его с оставшимся оливковым маслом и душицей, поперчить.Для посыпки смешать указанные ингредиенты и растереть массу кончиками пальцев в крошку.

    Противень смазать сливочным маслом. Выложить на него слоями, чередуя, баклажаны, помидоры и сыр. Последним должен быть слой баклажанов. Поверх него высыпать крошку. Запекать при 190С до золотистой корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование