Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кунжутный крамбль с яблоками и морковью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для начинки::
    • сливочное масло - 25г
    • ч.л.
    • яблоки - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • коричневый сахар - 50г
    • белое вино - 50 мл
    для теста::
    • мука - 100мл
    • сливочное масло - 100г
    • коричневый сахар - 100г
    • корица (молотая) - 2 ч.л.
    • кунжут - 2 ст.л.
    для сервировки::
    • йогурт - 100 мл
    • листики мяты

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кунжутный крамбль с яблоками и морковью необходимо...

    Яблоки и морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. В сковороде растопить сливочное масло и тушить в нем ломтики до мягкости. Посыпать коричневым сахаром, перемешать и готовить, пока ломтики не карамелизуются. Влить белое вино и готовить на маленьком огне, пока жидкость не загустеет. Готовую яблочно-морковную начинку переложить в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом.Для теста растереть в крошку муку с кубиками масла, добавить коричневый сахар, корицу и кунжут. Все хорошо перемешать и посыпать этой смесью начинку. Выпекать крамбль примерно 15 минут при 200С.

    Готовый крамбль сервировать йогуртом и листиками мяты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование