Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фруктово-ягодный крамбль


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 200г
    • сливочное масло - 100г
    • сахар - 2 ст.л.
    • ваниль - 2 пакетика
    для начинки::
    • яблоки - 4 шт.
    • клубника - 500г
    • сливочное масло - 25г
    • сахар - 2 ст.л.
    • коньяк - 1 рюмка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фруктово-ягодный крамбль необходимо...

    Замешиваем тесто: высыпаем в посуду муку, сахар, ваниль, добавляем подтаявшее масло.

    Чем хорошо это тесто, оно не должно быть эластичным, может распадаться, в любом случае нам нужны только крошки. После того, как замесили, ставим тесто в холодильник до той поры, пока готовится начинка.

    Начинка: очищенные и порезанные кубиками яблоки выкладываем в большую сковороду, посыпаем двумя столовыми ложками коричневого сахара и добавляем 25 гр. сливочного масла. Дожидаемся пока сок из яблок испарится, после чего добавляем клубнику.

    Когда клубника отдаст свой сок и потихоньку вода начнёт испаряться, добавим рюмку коньяка. Начинка готова.

    Дно формы застилаем пекарской бумагой и посыпаем овсяными хлопьями. Овсянка впитает оставшийся сок от фруктов.

    Сверху на овсяные хлопья выкладываем начинку и присыпаем крошкой. Тесто я предварительно потёрла на тёрке, чтоб оно легло ровным слоем. Ставим в разогретую духовку при температуре 180С на 20-30 минут, пока не зарумянится корочка.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование