Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ирландский содовый хлеб с изюмом и кунжутом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • изюм – 3/4 стакана
    • кунжут – 4 ч.л.
    • сливочное масло – 3/4 стакана
    • мука (с отрубями) – 5 стаканов
    • пекарский порошок – 1 ч.л.
    • сода – 1 ч.л.
    • соль – 3/4 ч.л.
    • кефир – 1.3 стакана
    • яйцо – 2 шт.
    • фруктовый джем – 6 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ирландский содовый хлеб с изюмом и кунжутом необходимо...

    Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут. Духовку разогреть до 170С. Противень смазать маслом.

    Охлажденное сливочное масло порезать маленькими кубиками. Просеять муку и смешать с остальными сухими ингредиентами (кроме кунжута). Добавить кусочки масла, смешать миксером. Добавить изюм и кунжут. В отдельной миске соединить кефир, яйца, джем, добавить муку и вымесить тесто.

    Разделить тесто на 2 части, сформовать в округлые буханки и уложить их на противень. Зубчатым ножом сделать на поверхности буханок надрезы крест накрест. Печь примерно 50 минут до коричневой корочки. Горячие буханки переложить остужаться на решетку.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование