Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Новогодняя хала с засахаренной вишней


Новогодняя хала с засахаренной вишней
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, комбайн, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста на 2 буханки::
    • мука - 500г
    • дрожжи (сухие) - 1 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • вишня или изюм (засахаренные) - 200г
    • сахар - 1 ст.л.
    • вода (теплая) - 250 мл
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • растительное масло (для смазывания)
    • соль - 1 ч.л.
    для глазури и посыпки::
    • яйцо - 1 шт.
    • мак или кунжутные семена - по вкусу
    • сахар - 2 ч.л.
    • соль - 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Новогодняя хала с засахаренной вишней необходимо...

    Для теста в миксере, кухонном комбайне или большой миске смешайте дрожжи, сахар и 120 мл воды. Немного посыпьте смесь мукой, накройте и оставьте на 10 - 12 минут, пока пузырьки не поднимутся на поверхность.

    Взбейте соль, растительное масло и яйца, добавьте в смесь и перемешайте. Затем всыпьте, помешивая, небольшими порциями муку и вымесите тесто в течение 5 - 10 минут до тех пор, пока тесто не отстает от стенок миски. Если тесто все еще липкое, добавьте немного муки и снова вымесите.

    Полученное тесто положите в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и поместите на 1 час 30 минут - 2 часа в теплое место до увеличения объема в 2 раза. Затем уложите тесто на посыпанную мукой поверхность, еще раз вымесите, положите в миску, накройте полотенцем и поместите на ночь в холодильник.

    Спустя это время положите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и ударьте по нему кулаком. Добавьте засахаренную вишню или изюм и выместите до тех пор, пока тесто не будет блестящим и гладким. Готовое тесто разделите на 2 равных куска и каждый из них - на 3 части. Каждую из трех частей раскатайте в жгуты, защипните концы 3 жгутов и сплетите их в косу. Таким же образом подготовьте косу из оставшегося теста.

    Полученные буханки в форме косы уложите на противень, накройте полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа до увеличения объема в 2 раза. Затем смажьте глазурью и посыпьте маком или кунжутными семенами. Выпекайте в духовке 40 минут до образования коричневой корочки при температуре 190С. Готовые халы остудите на решетке.

    Для глазури смешайте яйцо, сахар, соль и тщательно взбейте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование