Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.10.2017




Рецепты грибов

Фланы

Если верить В.В. Похлебкину, то фланцы (фр. flan) - один из видов приготовления тортов, широко распространенный в 18-19 вв. во французской и западноевропейской кухне и используемый также в России, особенно в середине 19 века. Суть приготовления сводилась к выпечке тестяной основы, которая в процессе выпекания вздувалась по центру, образую внутри пустоты. После макушку срезали и основу заполняли различными начинками. В настоящее время фланами называют значительно большее число разнообразных тортов и пирогов, причем тесто для основы готовится по разным рецептам. Причем часто при выпечке тесто вовсе не образует никаких пустот. Начинки также самые различные, да и способы приготовления не сводятся только запеканию, а дополняются приготовлением на водяной бане и охлаждением. Выбирайте свой флан.

  • 5 фото
  • 5 фото
  • 7 фото
  • 5 фото

Смотрите также: Киш, Клафути,

В разделе "Фланы" 44 рецепта + фото рецепты
Раздел: Фланы » Вверх

реклама

Голосование

Реклама