Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Сладкие хлебцы из пшена


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дрожжи пивные - 20г
    • молоко - по вкусу
    • масло сливочное - 200г
    • мука пшенная - 200г
    • мука пшеничная - 150г
    • мука пшенная (грубого помола) - 100г
    • сахар - 150г
    • цветы бузины - 2 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • пудра сахарная - 5 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • масло сливочное (для противня) - сколько уйдет
    • мука (для противня) - сколько уйдет.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сладкие хлебцы из пшена необходимо...

    Растворите в мисочке дрожжи в нескольких ложках теплого молока. Порежьте на кусочки сливочное масло в кастрюльку и растопите его на самом слабом огне. Насыпьте три вида муки в сито, поставленное на миску, и просейте. Добавьте сахар, щепотку соли и 1 ст. л. цветов бузины. Перемешайте ингредиенты, а затем влейте тонкой струйкой растопленное сливочное масло, энергично перемешивая десертной ложкой. Добавьте по одному яйца, добавляя каждое последующее яйцо, когда предыдущее полностью смешается с тестом. В завершение влейте растворенные дрожжи.

    Переложите тесто на посыпанный мукой рабочий стол и энергично вымесите. При необходимости добавьте несколько ложек молока. Положите тесто в миску накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте 2 часа. Когда тесто хорошо подойдет, включите духовку, выставив требуемую температуру, и выньте противень. Смажьте противень сливочным маслом и посыпьте мукой.

    Выложите тесто на рабочий стол и вымесите 5 минут, затем разделите на порции размером с апельсин. Сформуйте из каждой порции теста лепешку диаметром примерно 10 см и разложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании они не слиплись. Посыпьте лепешки оставшимися цветами бузины и 2 ст. л. сахарной пудры, пропуская ее через ситечко. Выпекайте в нагретой духовке 30 минут. Выньте из духовки и посыпьте еще сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование