Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Хворост


Хворост - это обжаренные во фритюре тонкие полоски из теста. Чтобы хворост получился хрупким, в тесто добавляют ром или водку или спирт. Чем меньше в тесте жидкости, тем больше хворост будет хрустеть. Не кладите много сахара, чтобы обжаренное тесто получилось красивого золотистого цвета. Тесто раскатывают очень тонко (1-2 мм) и нарезают на полоски. Жарят хворост в свином жире, топленом сливочном масел, растительном масле, погружая в кипящий жир, и обжаривают до золотистого цвета. Готовый хворост вынимают из масла, кладут в сито или на бумагу, чтобы дают стечь лишнему жиру, после чего посыпают сахарной пудрой или поливаю сахарным сиропом или медом.

1 2 3
В разделе "Хворост" 44 рецепта

Хворост из творога

Творожный хворост - вкусная и простоя выпечка к чаю. Хворост по этому рецепту получается хрустящим, воздушным, причем как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить хворост из творожного теста можно быстро и легко. Главное, выбирайте сухой творог,...


Пышные вергуны на кефире

Вергуны - это воздушная выпечка на кефире. Если замесить тесто на 2 стаканах кефира, то получится целая гора вкусных завитушек, сладких и пушистых. Рецепт вергунов простой и готовить их быстро и легко. Прорезал отверстие в ромбике теста, протянул чер...


Хворост из картофеля к пиву

Картофельный хворост - идеальное дополнение к пивной тарелке, но вполне подойдет и как отдельное самостоятельное блюдо. Для картофельного теста выбирайте крахмалистые сорта картофеля, из которого сначала надо будет приготовить пюре на молоке или вод...


Хворост сладкий

Хворост сладкий: рецепт русской кухни...


Фаворки - польский хворост (Faworki (chrust))

мука, сахар, масло сливочное, яйцо, сметана, коньяк, масло растительное, сахарная пудра для украшения.


Хворост

молоко, сметана, яйцо (желток), сахар, соль


Хворост постный

мука, минеральная вода, сахар, сахарная пудра, растительное масло

Хворост с творогом

творог (протертый), мука пшеничная, сахар, кунжут (семена), масло растительное


Хворост (II)

яйцо, водка или коньяк, сметана, мука, растительное масло, сахарная пудра


Хворост из кукурузной муки

мука кукурузная, вода, маргарин, соль


Хворост (La Roussette)

мука (пшеничная) – 250г, сливочное масло – 50г, сахар – 50г, яйцо – 1 шт., молоко – 1/2 стакана, вино сухое (пино) – 1/2 стакана, сухие дрожжи – 1 пакетик, ванильный сахар – 1 пакетик.


Соленый хворост с фетой и оливками

сыр фета (раскрошенный), оливки, петрушка, яйцо (белок), слоеное тесто, масло растительное (для жарки).


Картофельный хворост

картофель, мука, яйцо, масло растительное, соль


Сливочный хворост с вареньем

мука, яйцо, сахар, сливки, масло растительное (для жарки), ваниль, пудра сахарная, варенье (густое)


1 2 3

реклама


Голосование