Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Лепешки из нутовой муки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничная мука (грубого помола) - 200г
    • нутовая мука - 200г
    • соль - 1.5 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • семена кумина - 1/2 ч.л.
    • острый перец (нарезанный) - 1-2 шт.
    • кориандр или шпинат (нарубленные листья) - 3 ст.л.
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • вода (теплая) - 150 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лепешки из нутовой муки необходимо...

    Смешайте муку, соль, пряности и листья кориандра в большой миске. Вотрите в смесь сливочное масло. Мешая, постепенно добавляйте в муку теплую воду. Месите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Накройте его влажной тканью и отставьте.

    Не менее чем через 30 мин поставьте тяжелую сковороду на средний огонь, а тесто разделите на 12 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. Сложите и снова раскатайте, как паратху. Когда сковорода нагреется, поместите на нее роти и жарьте каждую сторону 2-3 мин. Если роти пристают к сковороде, добавьте немного ги или сливочного масла. Смажьте растопленным сливочным маслом (1/2 ч.л.) обе стороны роти, втирая масло тыльной стороной ложки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование