Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Лепешки с редисом по-шаньдуньски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 400г
    • ветчина - 40г
    • черный перец (молотый) - 7г
    • десертное вино - 3 мл
    • лук репчатый - 50г
    • редис - 1.2 кг
    • сахар - 40г
    • имбирь (молотый) - 1.5г
    • свиной жир - 140г
    • глютамат натрия - 1г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лепешки с редисом по-шаньдуньски необходимо...

    Редис нарезать тонкой соломкой, проварить в течение 7 мин, промыть холодной кипяченой водой, дать стечь воде. Мелко нарезать ветчину.

    В глубокой сковороде растопить 50 г свиного жира, обжарить в нем мелко нарезанный лук, смешанный с молотым имбирем. Когда почувствуется аромат, положить в сковороду соломку редиса, добавить сахар, вино, глютамат натрия, молотый черный перец. Обжаривать на сильном огне 2 мин. Редис выложить и подсушить.

    Оставшийся от жарения жир влить в 200 г муки и замесить рассыпчатое тесто. Другую часть муки смешать с водой и тоже замесить тесто. Из обеих частей теста сформировать одинаковые лепешки, соединить по 2 лепешки из разного теста, каждую такую «лепешку-бутерброд» раскатать, положить на нее приготовленную начинку и закрыть края, придав ей форму пирожка.

    Выпекать до золотистого оттенка.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование