Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ячменные лепешки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко или бульон - 500 мл
    • ячменная мука - 6-8 стаканов
    • дрожжи - 25г
    • сахар - 1 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • жир - 2-3 ст.л.
    • тмин - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ячменные лепешки необходимо...

    К теплому молоку добавляют разведенные с сахаром дрожжи, соль, тмин, растопленный жир и муку. Замешивают крутое тесто, не прилипающее к рукам и миске. Поверхность теста смазывают жиром, накрывают салфеткой и примерно на час ставят в теплое место (30С), чтобы оно поднялось. Как только тесто поднимется, его надо обмять и снова поставить подниматься на 20-30 минут.

    Готовое тесто разделывают в виде лепешек, выкладывают на смазанный лист, накрывают салфеткой и дают еще 10-20 минут подойти, смазывают молоком и выпекают при температуре 200-220С.

    Готовые лепешки накрывают полотенцем, чтобы сохранить мягкую корочку.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование