Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Лепешки с пряностями по-сицилийски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ячмень - 50г
    • пшеничная мука - 500г
    • сухие дрожжи - 25г
    • теплая вода - 300г
    • сахар - 1 ч.л.
    • зеленые оливки - 50г
    • черные оливки - 50г
    • помидоры (сушеные, маринованные в растительном масле) - 50г
    • фенхель (семена) - 1 ч.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • каперсы - 1 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • орегано (сушеный) - 1 ч.л.
    • шалфей (сушеный) - 1 ч.л.
    • пиния (семена) - 1 ст.л.
    • топленое свиное сало - 50г
    • оливковое масло - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лепешки с пряностями по-сицилийски необходимо...

    Замочить зерна ячменя в 1/4 л теплой воды на 8-10 часов. Затем слить воду, залить свежей воды (1/2 л) и варить 45 минут, затем слить воду и дать остыть до теплого состояния.

    Высыпать пшеничную муку в миску и сделать углубление. Положить в это углубление дрожжи, посыпать сахаром и смешать в опару со 100 мл теплой воды и небольшим количеством муки. Накрыть и поставить в теплое место на 20 минут подходить.

    Удалить из оливок косточки, слить жидкость с помидоров и мелко нарезать оливки и помидоры. Семена фенхеля истолочь в ступке, чеснок очистить и пропустить через пресс. Дать стечь жидкости с каперсов.

    Положить приготовленные продукты вместе с солью, сушеными травами, орехами пинии (кедровые пойдут вместо пинии), топленым салом и оливковым маслом на край муки. Добавить 150 мл теплой воды и вымесить полученную массу в мягкое эластичное тесто. При необходимости добавить еще 50 мл воды.

    Накрыть тесто и оставить на 30 минут подниматься, а затем положить на хорошо посыпанную мукой доску и раскатать до толщины примерно 1 см. Смазать противень растительным маслом и положить на него тесто. Смазать поверхность теста оливковым маслом и в нескольких местах проколоть вилкой. Накрыть лист теста и оставить на 10 минут подходить. Заранее нагреть духовку до температуры 200С. Выпекать 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование