Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Марокканские лепешки «Мелуи» из манки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дрожжи (сухие) - 11г
    • сахар - 1 ч.л.
    • вода - 2 стакана
    • манная крупа - 800г
    • мука - 100г
    • соль - 3 ч.л.
    • специи, пряные травы - по вкусу
    • масло растительное - 3-4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Марокканские лепешки «Мелуи» из манки необходимо...

    Дрожжи и сахар растворить в стакане тёплой воды. Оставить опару в тёплом месте на 15-20 минут. Смешать манку, муку, соль и приправы. Постепенно подливая в мучную смесь опару и тёплую воду, замесить эластичное, слегка липкое тесто.

    Скатать тесто в шар, положить в посуду, смазанную маслом и накрыть влажным полотенцем. Оставить тесто подходить на 1 час в тёплом месте. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, добавить немного растительного масла и хорошо вымесить его.

    Разделить тесто на четыре части, скатать их в шары и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. Руками размять каждый шарик теста в лепешку и выложить в разогретую чугунную сковороду. Жарить хлеб на среднем огне до зарумянивания по 3-4 минуты с каждой стороны.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование