Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Оладьи с муссом из шпрот


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для мусса::
    • шпроты (в масле) - 240г
    • черный перец - 2г
    • оливки - 50г
    • каперсы - 20г
    для оладий::
    • яйцо - 2 шт.
    • вода - 200 мл
    • ржаной хлеб - 400г
    • черный перец - 10г
    • мука - 400 г
    • молоко - 250 мл
    • оливковое масло - 50 мл
    • соль - 30г
    для соуса::
    • сливки - 100 мл
    • хрен - 50 мл
    • майонез - 50 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Оладьи с муссом из шпрот необходимо...

    У шпрот отрезать хвосты. Добавив половину масла из банки, оливки и каперсы, взбить смесь блендером до однородного состояния. Готовый мусс поперчить по вкусу и хорошо охладить.

    Взбить сливки в пышную массу. Добавив хрен и майонез, перемешать соус и убрать в холодильник.

    Хлеб нарезать на кусочки и подсушить в духовке. Остудив, перемолоть в крошку с помощью блендера. Яйца взбить с солью и перцем. Добавив молоко и воду, перемешать и всыпать муку. Замесить однородное густое тесто, затем примешать ржаную крошку. Если тесто получится слишком густым, добавить немного молок. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.

    Добавить в тесто оливковое масло, перемешать и испечь небольшие оладьи. Выложить оладьи на сервировочное блюдо и подавать с муссом из шпрот и соусом из хрена.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование