Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.5.2016

 
 

Вафли ванильные

Вафли ванильные

Тесто по этому рецепту подходит и для толстых, и для тонких вафель (которые можно скручивать в трубо...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Пампушки из дрожжевого теста (II)


Пампушки из дрожжевого теста (II)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • сахар - 50г
  • сливочное масло - 50г
  • соль - по вкусу
  • ванильный сахар
  • лимонный сок
  • ром - 2 ст.л.
  • дрожжи - 25г
  • молоко - 300 мл
  • мука - 500г
  • жир для жаренья.
 
 

Чтобы приготовить Пампушки из дрожжевого теста (II) необходимо:

Масло растопить (не жарить!), снять пену и остудить, но чтобы осталось жидким. В кастрюлю положить желтки, сахар, масло, как следует смешать, после чего яично-масляную массу на водяной бане хорошо разогреть при непрерывном помешивании, пока она не начнет испаряться. Отставить в сторону, слегка остудить, влить в просеянную муку, добавить забродившие дрожжи, ром, ванильный сахар, тертую лимонную цедру, соль и столько теплого молока, чтобы получилось довольно мягкое тесто. Большой деревянной ложкой тщательно вымесить тесто и поставить в теплое место для подъема.

Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, разделить пополам. Половину теста примять рукой до 1,5 см толщины, вырезать кружки, уложить их на противень, оставляя интервал не менее 3 см. Прикрыть салфеткой и дать подняться.

Жарят пампушки на растительном масле или на свином сале. Жира должно быть столько, чтобы пампушки в нем плавали. Опустив пампушки в жир, накрыть посуду крышкой. Примерно через 2-3 минуты, если снизу они зарумянились, перевернуть и дожарить в открытой посуде. Жареные пампушки выложить на кондитерскую бумагу, чтобы удалить излишний жир, и еще горячими посыпать с обеих сторон ванильным сахаром.


фото-рецепты по шагам
6 фото
4 фото
4 фото
6 фото
Чесночные пампушки Картофель с хунаньской солью Блины с припеком (с красной рыбой и зеленью) Картофель, запеченный с перепелиными яйцами и камамбером
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Пампушки с чесноком пшеничные

В теплой воде (треть стакана) развести сахар, дрожжи, соль, всыпать 100 г муки и замесить густое тесто. Дать подойти, затем добавить остальную воду, м

Медовые пампушки с карамелью

Мед с ванилью кипятить 5 минут при постоянном помешивании. Постепенно добавьте сливки и кипятите еще 5 минут. Добавьте масло и сразу снимите кастрюлю

Медовые пампушки с маком

Мак отварить, слить воду, добавить сахар и тщательно растереть в фарфоровой ступке. С белого хлеба снять корочки, нарезать их кусочками, обдать слегка

Пампушки из творога

Тесто должно быть некрутое, но раскатываться в тонкий пласт. Пласт стаканом, кружкой, рюмкой и т.п. режут на кружочки [ну, можно и на квадратики, звёз

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама