Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.11.2014

 
 

Компот из курицы с яблоками (закуска)

Компот из курицы с яблоками (закуска)

Компот из курицы с яблоками - это закуска или подойдет на завтрак. Этот рецепт из чешского ресторан...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Пампушки из дрожжевого теста (II)


Пампушки из дрожжевого теста (II)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • сахар - 50г
  • сливочное масло - 50г
  • соль - по вкусу
  • ванильный сахар
  • лимонный сок
  • ром - 2 ст.л.
  • дрожжи - 25г
  • молоко - 300 мл
  • мука - 500г
  • жир для жаренья.
 
 

Чтобы приготовить Пампушки из дрожжевого теста (II) необходимо:

Масло растопить (не жарить!), снять пену и остудить, но чтобы осталось жидким. В кастрюлю положить желтки, сахар, масло, как следует смешать, после чего яично-масляную массу на водяной бане хорошо разогреть при непрерывном помешивании, пока она не начнет испаряться. Отставить в сторону, слегка остудить, влить в просеянную муку, добавить забродившие дрожжи, ром, ванильный сахар, тертую лимонную цедру, соль и столько теплого молока, чтобы получилось довольно мягкое тесто. Большой деревянной ложкой тщательно вымесить тесто и поставить в теплое место для подъема.

Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, разделить пополам. Половину теста примять рукой до 1,5 см толщины, вырезать кружки, уложить их на противень, оставляя интервал не менее 3 см. Прикрыть салфеткой и дать подняться.

Жарят пампушки на растительном масле или на свином сале. Жира должно быть столько, чтобы пампушки в нем плавали. Опустив пампушки в жир, накрыть посуду крышкой. Примерно через 2-3 минуты, если снизу они зарумянились, перевернуть и дожарить в открытой посуде. Жареные пампушки выложить на кондитерскую бумагу, чтобы удалить излишний жир, и еще горячими посыпать с обеих сторон ванильным сахаром.


фото-рецепты по шагам
6 фото
5 фото
6 фото
3 фото
Чесночные пампушки Творожные конвертики Салат из грибов и печенки Зеленые щи
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Пампушки с чесноком пшеничные

В теплой воде (треть стакана) развести сахар, дрожжи, соль, всыпать 100 г муки и замесить густое тесто. Дать подойти, затем добавить остальную воду, м

Пампушки картофельные

[p]Картофель отварить в мундире, очистить, пропустить через мясорубку, затем добавить соль, яйцо, муку и вымешать до однородной массы. Подготовленную

Пампушки с чесноком

[p]Просеять ржаной муки и пшеничной муки, влить кипяток, размешать и дать остыть. Дрожжи развести в теплой воде (1/2 стакана), влить в тесто, размешат

Пампушки с грибами

Перемешать муку, сахар, соль, дрожжи, влить 200-250 г воды и растопленное сливочное масло. Замесить крутое тесто. Для приготовления фарша провернуть

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама