Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.3.2015

 
 

Щековина свиная запечённая

Щековина свиная запечённая

Приготовленную по этому рецепту щековину можно положить в морозилку, а затем нарезать тонкими ломтик...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Пампушки из дрожжевого теста (II)


Пампушки из дрожжевого теста (II)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • сахар - 50г
  • сливочное масло - 50г
  • соль - по вкусу
  • ванильный сахар
  • лимонный сок
  • ром - 2 ст.л.
  • дрожжи - 25г
  • молоко - 300 мл
  • мука - 500г
  • жир для жаренья.
 
 

Чтобы приготовить Пампушки из дрожжевого теста (II) необходимо:

Масло растопить (не жарить!), снять пену и остудить, но чтобы осталось жидким. В кастрюлю положить желтки, сахар, масло, как следует смешать, после чего яично-масляную массу на водяной бане хорошо разогреть при непрерывном помешивании, пока она не начнет испаряться. Отставить в сторону, слегка остудить, влить в просеянную муку, добавить забродившие дрожжи, ром, ванильный сахар, тертую лимонную цедру, соль и столько теплого молока, чтобы получилось довольно мягкое тесто. Большой деревянной ложкой тщательно вымесить тесто и поставить в теплое место для подъема.

Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, разделить пополам. Половину теста примять рукой до 1,5 см толщины, вырезать кружки, уложить их на противень, оставляя интервал не менее 3 см. Прикрыть салфеткой и дать подняться.

Жарят пампушки на растительном масле или на свином сале. Жира должно быть столько, чтобы пампушки в нем плавали. Опустив пампушки в жир, накрыть посуду крышкой. Примерно через 2-3 минуты, если снизу они зарумянились, перевернуть и дожарить в открытой посуде. Жареные пампушки выложить на кондитерскую бумагу, чтобы удалить излишний жир, и еще горячими посыпать с обеих сторон ванильным сахаром.


фото-рецепты по шагам
6 фото
7 фото
4 фото
7 фото
Чесночные пампушки Чанахи по-моему Жареные кабачки Простой белый квас на ржаной муке
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Пампушки с фруктовым муссом

Масло растопить (не жарить!), снять пену и остудить, но чтобы осталось жидким. В кастрюлю положить желтки, сахар, масло, как следует смешать, после че

Пампушки из дрожжевого теста (II)

Масло растопить (не жарить!), снять пену и остудить, но чтобы осталось жидким. В кастрюлю положить желтки, сахар, масло, как следует смешать, после че

Пампушки из капусты

Капусту мелко нарезать и потушить с небольшим количеством воды до мягкости, отбросить на дуршлаг, дать стечь до охлаждения. Добавить подогретое масло

Медовые пампушки с карамелью

Мед с ванилью кипятить 5 минут при постоянном помешивании. Постепенно добавьте сливки и кипятите еще 5 минут. Добавьте масло и сразу снимите кастрюлю

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама