Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Пампушки из дрожжевого теста (II)


Пампушки из дрожжевого теста (II)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • сахар - 50г
  • сливочное масло - 50г
  • соль - по вкусу
  • ванильный сахар
  • лимонный сок
  • ром - 2 ст.л.
  • дрожжи - 25г
  • молоко - 300 мл
  • мука - 500г
  • жир для жаренья.
 
 

Чтобы приготовить Пампушки из дрожжевого теста (II) необходимо:

Масло растопить (не жарить!), снять пену и остудить, но чтобы осталось жидким. В кастрюлю положить желтки, сахар, масло, как следует смешать, после чего яично-масляную массу на водяной бане хорошо разогреть при непрерывном помешивании, пока она не начнет испаряться. Отставить в сторону, слегка остудить, влить в просеянную муку, добавить забродившие дрожжи, ром, ванильный сахар, тертую лимонную цедру, соль и столько теплого молока, чтобы получилось довольно мягкое тесто. Большой деревянной ложкой тщательно вымесить тесто и поставить в теплое место для подъема.

Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, разделить пополам. Половину теста примять рукой до 1,5 см толщины, вырезать кружки, уложить их на противень, оставляя интервал не менее 3 см. Прикрыть салфеткой и дать подняться.

Жарят пампушки на растительном масле или на свином сале. Жира должно быть столько, чтобы пампушки в нем плавали. Опустив пампушки в жир, накрыть посуду крышкой. Примерно через 2-3 минуты, если снизу они зарумянились, перевернуть и дожарить в открытой посуде. Жареные пампушки выложить на кондитерскую бумагу, чтобы удалить излишний жир, и еще горячими посыпать с обеих сторон ванильным сахаром.


фото-рецепты по шагам
6 фото
8 фото
5 фото
4 фото
Чесночные пампушки Сливочный карамельный соус с солью и кофе Варенье из тыквы с курагой Салат из баклажанов с кедровыми орехами
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Пампушки из риса с ананасом

[p]Довести 250 мл подсоленной воды до кипения, всыпать рис и варить 8 минут. Затем влить молоко и варить до тех пор, пока жидкость полностью не впитае

Медовые пампушки с карамелью

Мед с ванилью кипятить 5 минут при постоянном помешивании. Постепенно добавьте сливки и кипятите еще 5 минут. Добавьте масло и сразу снимите кастрюлю

Пампушки с фруктовым муссом

Масло растопить (не жарить!), снять пену и остудить, но чтобы осталось жидким. В кастрюлю положить желтки, сахар, масло, как следует смешать, после че

Картофельно-яблочные пампушки

Картофель и кольраби нарежьте кубиками и варите в подсоленной воде 15 минут. Овощи откиньте на дуршлаг, протрите горячими, добавьте 1 столовую ложку с

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама