Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Пампушки из дрожжевого теста (II)


Пампушки из дрожжевого теста (II)
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: духовка, водяная баня, кастрюля
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • сахар - 50г
    • сливочное масло - 50г
    • соль - по вкусу
    • ванильный сахар
    • лимонный сок
    • ром - 2 ст.л.
    • дрожжи - 25г
    • молоко - 300 мл
    • мука - 500г
    • жир для жаренья.

    Рецепт приготовления:

    Масло растопить (не жарить!), снять пену и остудить, но чтобы осталось жидким. В кастрюлю положить желтки, сахар, масло, как следует смешать, после чего яично-масляную массу на водяной бане хорошо разогреть при непрерывном помешивании, пока она не начнет испаряться. Отставить в сторону, слегка остудить, влить в просеянную муку, добавить забродившие дрожжи, ром, ванильный сахар, тертую лимонную цедру, соль и столько теплого молока, чтобы получилось довольно мягкое тесто. Большой деревянной ложкой тщательно вымесить тесто и поставить в теплое место для подъема.

    Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, разделить пополам. Половину теста примять рукой до 1,5 см толщины, вырезать кружки, уложить их на противень, оставляя интервал не менее 3 см. Прикрыть салфеткой и дать подняться.

    Жарят пампушки на растительном масле или на свином сале. Жира должно быть столько, чтобы пампушки в нем плавали. Опустив пампушки в жир, накрыть посуду крышкой. Примерно через 2-3 минуты, если снизу они зарумянились, перевернуть и дожарить в открытой посуде. Жареные пампушки выложить на кондитерскую бумагу, чтобы удалить излишний жир, и еще горячими посыпать с обеих сторон ванильным сахаром.


    реклама



    Голосование