Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.5.2015

 
 

Утка с ананасами и рисом

Утка с ананасами и рисом

Для этого блюда утку надо разделить на порционные кусочки: отрезать по верхнему суставу ножки, затем...

 
 

Реклама

 
   
 

Шашлыки и гриль

 
 
 
 

 
 

Блинчики с яблоками


Блинчики с яблоками

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • кисло-сладкие яблоки - 600г
  • сидр - 100 мл
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 75г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • топленое масло - для выпекания
  • жир - для смазывания формы
для соуса:
  • сливки - 300 мл
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • кальвадос - 3 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • лимонный сок -1 ст.л.
 
 

Чтобы приготовить Блинчики с яблоками необходимо:

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать маленькими кубиками. На слабом огне довести до кипения смесь из сидра, лимонного сока, изюма и корицы. Добавить кубики яблок и варить под крышкой 5 мин. Удалить палочку корицы.

Смешать молоко и муку. По одному добавить яйца, затем сливочное масло, сахар, соль и вымесить однородное тесто. Тесту дать постоять в течение 15 мин.

Тесто вымесить еще раз. На сковороде разогреть топленое масло. Затем налить немного теста и равномерно распределить его по дну. Выпекать блин, пока его края не станут светло-коричневыми, затем перевернуть и испечь с другой стороны. Подобным образом испечь все блины (примерно 16 штук).

На блины положить яблочную начинку. Блины свернуть в рулетики и плотно друг к другу выложить в смазанную жиром форму для запекания.

Для соуса слегка взбить сливки, затем растереть их с желтками. Смешать кальвадос, сахар и лимонный сок. Взбить со сливками. До подачи на стол поставить в холодное место.

Пока гости едят главное блюдо, нагреть духовку до 175С. Форму поставить на верхнюю полку духовки и разогревать блинчики 10 мин при 175С. Затем полить их соусом и поставить в горячую духовку еще на 2—3 мин. Подавать горячими.


фото-рецепты по шагам
4 фото
6 фото
9 фото
7 фото
Ирландские блинчики Блинчики с мясом Фаршированные кальмары (Поросята) Вареники с клубникой
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Блинчики украинские с повидлом

Желтки растирают с сахаром, вливают сливки, добавляют натертую лимонную цедру, всыпают муку и хорошо размешивают. Полученное однородное тесто смешиваю

Блины с арахисом и сливочным мороженым

Арахис размолоть в порошок. Смешать оба вида муки, сахар, порошок из арахиса и дрожжи с 2 желтками и 150 мл молока. Если необходимо, добавить немного

Ирландские блинчики

Замесить тесто для блинчиков: развести муку с молоком и добавить яйца, масло, сахарную пудру, мускатный орех, ром, соль. Тесто по густоте должно быть

Блинчики с малиной

Малину засыпать 2 столовыми ложками сахара и оставить на 30 минут. Сок слить, добавить размешанный с водой крахмал, подогреть, помешивая, до загустени

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама