Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 19.4.2014

 
 

Вишневый крамбль с коричневым сахаром

 
 
 
   
 

Пасхальные рецепты

 
 
 
 

 
 

Блинчики с яблоками


Блинчики с яблоками

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • кисло-сладкие яблоки - 600г
  • сидр - 100 мл
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 75г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • топленое масло - для выпекания
  • жир - для смазывания формы
для соуса:
  • сливки - 300 мл
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • кальвадос - 3 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • лимонный сок -1 ст.л.
 
 

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать маленькими кубиками. На слабом огне довести до кипения смесь из сидра, лимонного сока, изюма и корицы. Добавить кубики яблок и варить под крышкой 5 мин. Удалить палочку корицы.

Смешать молоко и муку. По одному добавить яйца, затем сливочное масло, сахар, соль и вымесить однородное тесто. Тесту дать постоять в течение 15 мин.

Тесто вымесить еще раз. На сковороде разогреть топленое масло. Затем налить немного теста и равномерно распределить его по дну. Выпекать блин, пока его края не станут светло-коричневыми, затем перевернуть и испечь с другой стороны. Подобным образом испечь все блины (примерно 16 штук).

На блины положить яблочную начинку. Блины свернуть в рулетики и плотно друг к другу выложить в смазанную жиром форму для запекания.

Для соуса слегка взбить сливки, затем растереть их с желтками. Смешать кальвадос, сахар и лимонный сок. Взбить со сливками. До подачи на стол поставить в холодное место.

Пока гости едят главное блюдо, нагреть духовку до 175С. Форму поставить на верхнюю полку духовки и разогревать блинчики 10 мин при 175С. Затем полить их соусом и поставить в горячую духовку еще на 2—3 мин. Подавать горячими.


фото-рецепты по шагам...

Блинчики с мясом

Ирландские блинчики

Бычий хвост «алла Ваччинара»

Сало в луковой шелухе

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

да, ем
нет, не ем
иногда