Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Блинчики с яблоками


Блинчики с яблоками

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • кисло-сладкие яблоки - 600г
  • сидр - 100 мл
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 75г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • топленое масло - для выпекания
  • жир - для смазывания формы
для соуса:
  • сливки - 300 мл
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • кальвадос - 3 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • лимонный сок -1 ст.л.
 
 

Чтобы приготовить Блинчики с яблоками необходимо:

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать маленькими кубиками. На слабом огне довести до кипения смесь из сидра, лимонного сока, изюма и корицы. Добавить кубики яблок и варить под крышкой 5 мин. Удалить палочку корицы.

Смешать молоко и муку. По одному добавить яйца, затем сливочное масло, сахар, соль и вымесить однородное тесто. Тесту дать постоять в течение 15 мин.

Тесто вымесить еще раз. На сковороде разогреть топленое масло. Затем налить немного теста и равномерно распределить его по дну. Выпекать блин, пока его края не станут светло-коричневыми, затем перевернуть и испечь с другой стороны. Подобным образом испечь все блины (примерно 16 штук).

На блины положить яблочную начинку. Блины свернуть в рулетики и плотно друг к другу выложить в смазанную жиром форму для запекания.

Для соуса слегка взбить сливки, затем растереть их с желтками. Смешать кальвадос, сахар и лимонный сок. Взбить со сливками. До подачи на стол поставить в холодное место.

Пока гости едят главное блюдо, нагреть духовку до 175С. Форму поставить на верхнюю полку духовки и разогревать блинчики 10 мин при 175С. Затем полить их соусом и поставить в горячую духовку еще на 2—3 мин. Подавать горячими.


фото-рецепты по шагам
6 фото
4 фото
6 фото
2 фото
Блинчики с мясом Ирландские блинчики Морковный суп с грибами Рис с прошутто и пармезаном
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Блинчики яблочно-карамельные

Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать или натереть на крупной пластмассовой терке, положить в миску, залить водой и поместить в микроволнов

Блинчики из ямса

Клубни ямса и 1 мелкую луковицу, очистить, натереть на мелкой терке, перемешать в миске. Сливочное масло, растопить, перемешать с ямсом и луком. 1 пуч

Манные блинчики с курагой

Молоко соедините со взбитыми яйцами, добавьте манную крупу и соль, тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять, чтобы крупа разбухла. Курагу для блинч

Сливочные блинчики с клюквенным соусом

Сливки немного подогреть, добавить соль, сахар и яйца, взбить до однородности венчиком, влить растопленное сливочное масло. Подсыпая муку, замесить бл

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама