Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Блинчики с уткой и пряностями


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, маринование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 225г
    • яйцо - 2 шт.
    • молоко - 500 мл
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • растительное масло - для смазывания
    для начинки::
    • утиные грудки - 450г
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • зеленый лук - 1 пучок
    • огурец - 1 шт.
    • кинза (нарезанная зелень) - 3 ст.л.
    • соус ткемали - 150 мл
    для маринада::
    • мед - 2 ст.л.
    • белое сухое вино - 2 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • имбирь (тертый корень) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Блинчики с уткой и пряностями необходимо...

    Для теста - муку, яйца, молоко, соль и перец смешайте и оставьте на 30 мин. Утиные грудки положите в миску, залейте маринадом (смешайте мед, вино, чеснок, имбирь). Оставьте на 30 мин.

    Грудки обжарьте в духовке 15-20 мин., охладите, нарежьте на тонкие полоски. Добавьте сок, образовавшийся при жарке.

    Смажьте сковороду растительным маслом и испеките 12 тонких блинов. Нарежьте зеленый лук перышками по 2,5 см. Огурец разрежьте пополам, удалите семечки, нарежьте тонкими полосками (2,5 см). Смешайте с утиным мясом и кинзой. Соус Ткемали смешайте с лимонным соком (возможно, будет достаточно 1 ложки сока).

    Блины разрежьте на 4 части. Каждую четвертинку смажьте соусом ткемали, положите в центр ложку начинки, сверните блин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование