Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.12.2017




Мясные рулеты

Блины с клубникой и мороженым


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: сковорода
  • Техники: взбивание, маринование, выпечка
  • Для рецепта блинов вам потребуется:

    для блинов:
    • мука 60г
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 1 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    • молоко - 250 мл
    • сливочное масло - 4 ч.л.
    для маринованной клубники:
    • клубника - 500г
    • апельсиновый ликер - 60 мл
    • сок - 1 апельсина
    • сахар - 1 ст.л.
    кроме того:
    • медовое (или ванильное) мороженое - 4 шарика
    • фисташки (рубленые) - 30г.

    Рецепт приготовления блинов:

    Чтобы приготовить Блины с клубникой и мороженым необходимо...

    Отделить белки от желтков. Замесить в миске тесто для блинов из муки, желтков, сахара и соли. При этом, помешивая, постепенно вливать молоко. Следить за тем, чтобы не образовывалось комочков. Накрыть крышкой тесто и оставить на 60 мин.

    Клубнику нарезать не слишком тонкими ломтиками. Перемешать апельсиновый ликер с соком и сахаром. Положить в миску клубнику, залить апельсиновым маринадом и оставить примерно на 30 мин.

    С помощью миксера взбить белки в миске. Осторожно перем6ешать их с тестом для блинов. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 ч. ложку сливочного масла на среднем огне и испечь 1 блин, не давая ему сильно подгорать. Испечь еще 3 блина. Положить на каждый по 1 шарику мороженого и завернуть. Разложить по тарелкам с маринованной клубникой. Посыпать рублеными фисташками и сразу же подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование