Блинчики с курицей в соусе бешамель
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1.3 стакана
- молоко - 2.5 стакана
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- растительное масло (для обжаривания)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блинчики с курицей в соусе бешамель необходимо...
Грибы замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды и оставить на 30 мин.
Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Желтки, соль и сахар тщательно растереть в миске, влить молоко и размешать. Всыпать просеянную муку. Белки взбить в пену и добавить в тесто. Влить растительное масло и все хорошо перемешать.
Испечь тонкие блинчики, обжаривая их по 1,5 мин. с каждой стороны в разогретом растительном масле.
Приготовить соус бешамель. 3 ст. л. сливочного масла растопить в сотейнике, всыпать муку и, размешивая, обжарить ее до золотистого цвета. Постепенно влить бульон и довести до кипения. Варить на маленьком огне, помешивая, 20 мин. Добавить сливки, довести до кипения и готовить еще 2 мин.
Грибы отбросить на дуршлаг, нарезать кусочками и обжарить в 1 ст. л. разогретого сливочного масла, 6–8 мин. Курицу мелко нарезать и положить к грибам. Влить соус, добавить желтки и готовить до загустения. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня, охладить и смешать с коньяком.
На каждый блинчик положить по 1 ст. л. начинки, завернуть треугольником и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.
реклама