Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Блины рисовые с сыром


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рисовая мука - 2 стакана
    • пшеничная мука - 1.5 стакана
    • молоко - 2 стакана
    • дрожжи - 1 ст. л.
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 1 ст. л.
    • сливочное масло - 2 ст. л.
    • соль - 1 ч. л.
    • сыр (тертый) - 200г
    • подсолнечное масло - 2-3 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Блины рисовые с сыром необходимо...

    Влить в кастрюлю теплое молоко, растворить в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать тесту подойти (увеличиться в объеме в 2-3 раза).

    Когда тесто поднимется, добавить в него яичные желтки, растертые с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хорошо размешать. Взбить отдельно яичные белки и сливки и, смешав их, осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти.

    Между тем хорошо разогреть жарочный шкаф и сковороду, на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на смазанную подсолнечным маслом сковороду, сверху посыпать тертым сыром и поставить сковороду в жарочный шкаф. Переворачивать блины не нужно.

    Готовый блин выложить на разогретое блюдо, смазать маслом и еще раз посыпать тонким слоем тертого сыра. Таким же способом испечь второй блин, положить на первый, смазать маслом и посыпать сыром. И так далее до 5-7 блинов в стопке.

    Готовые стопки блинов перед подачей прогреть в духовке, чтобы блины слиплись, затем разрезать на куски.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование