Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пирожные с клюквой и виноградом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто
    • сливочное масло - 100г
    • сахар - 5 ст.л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • молоко - 1.5 ст.л.
    • мука - 1.5 стакана
    • виноград (без косточек) - 50г
    • клюква (замороженная) - 2 ст.л.
    для заливки::
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • сливки (35%) - 50 мл
    • сахар - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожные с клюквой и виноградом необходимо...

    В миску положить маргарин и дать ему размягчиться при комнатной температуре. К маргарину добавить сахар и часть муки, растереть все в крошку, добавить желток, смешанный с молоком, подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Скатать в шар, накрыть и оставить на столе.

    Подготовить ягоды, клюкву можно не размораживать. В отдельной небольшой миске взбить до легкой пены белок, добавить сахар и, продолжая взбивать миксером , влить сливки. Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть скатать в шар, расплющить его слегка, положить в формочку для выпечки корзиночек (желательно силиконовые). Распределить ровно по стенкам. Так поступить с каждой частью теста.

    В корзиночки выложить ягоды(мелкий виноград и клюкву). Залить сливочной смесью так, чтобы она покрыла ягоды. Духовка 180-200С. Выпекать корзиночки ровно 25 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование