Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Шоколадные пирожные из воздушного риса с арахисовым маслом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, водяная баня, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для хрустящей корочки::
    • воздушный рис - 1 3/4 стакана
    • сахар - 1/4 стакана
    • кукурузный сироп - 3 ст.л.
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    для арахисового слоя::
    • молочный шоколад - 150г
    • арахисовое масло - 1 стакан
    для шоколадной глазури::
    • шоколад (темный) - 90г
    • кукурузный сироп - 1/2 ч.л.
    • сливочное масло - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадные пирожные из воздушного риса с арахисовым маслом необходимо...

    Для изготовления хрустящей корочки застелить противень пергаментной бумагой и слегка смазать маслом.

    Выложить воздушный рис в большую миску и оставить в сторону.

    Влить 1/4 стакана воды в небольшую кастрюлю, добавить сахар, кукурузный сироп и размешать. Положить термометр в кастрюлю и довести до кипения на сильном огне. Варить, пока смесь не достигнет температуры 110С.

    Снять с огня, перемешать с маслом, перелить смесь на рис и быстро размешать, чтобы рис равномерно был покрыт сахарной смесью. Распределить смесь из воздушного риса в сиропе по противню, прижимая к поверхности. Дать остыть до комнатной температуры, в то время как вы делаете следующий слой.

    Для того надо нарезать молочный шоколад на крупные куски и перемешать шоколад с арахисовым маслом. Поставить на водяную баню и варить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Снять миску с кастрюли и перемешать в течение примерно 30 секунд, чтобы она слегка остыла. Вылить смесь на охлажденную рисовую корочку и убрать в холодильник на 1 час, пока верхний слой не затвердеет.

    Для приготовления шоколадной глазури крупно нарезать шоколад, добавить кукурузный сироп и масло. Поставить миску на водяную баню и варить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Снять миску с водяной бани, перемешать в течение 30 секунд, чтобы она слегка остыла. Вылить смесь на охлажденный арахисовый слой и разровнять. Убрать Домашние пирожные нарезать на квадраты и подавать к столу. Пирожные можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование