Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Московский яблочный торт


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сито, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: песочное тесто, бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для песочного теста::
    • пшеничная мука - 200г
    • сахар - 3 ст.л.
    • корица - 15г
    • яйцо - 1 шт.
    • сливочное масло или маргарин - 2.5 ст.л.
    • питьевая сода, соль - на кончике ножа
    для начинки::
    • яблоки - 3 шт.
    • яблочное повидло - 3 ст.л.
    для бисквитного теста::
    • пшеничная мука - 3 ст.л.
    • сахар - 4 ст.л.
    • яйцо - 4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Московский яблочный торт необходимо...

    Масло разминают руками, кладут в небольшую кастрюлю, насыпают туда сахар, вбивают яйцо, солят и добавляют немного соды. Тщательно перемешивают и всыпают предварительно просеянную через сито муку. Готовое песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, предварительно подпылив доску мукой. Вырезают из теста круг диаметром 20 см, кладут его в неглубокую форму и запекают в духовке при температуре 220С.

    Не позднее чем через 5-7 мин форму вынимают из духовки, дают полусырой лепешке остыть, потом на нее, не вынимая лепешку из формы, выкладывают повидло и размазывают равномерно по всей поверхности, сверху укладывают мелко нарезанные сырые яблоки, смешанные с сахаром и корицей.

    Поверх начинки выкладывают только что взбитое бисквитное тесто и ставят торт в духовку. Выпекают его около 30 мин при температуре 180-200С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование