Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Творожный торт с апельсинами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто слоеное (охлажденное) - 300г
    • апельсин (очищенные ломтики) - 12 шт.
    для крема::
    • желатин - 7 листов
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • сахар - 170г
    • соль - на кончике ножа
    • сок апельсиновый (свежевыжатый) - 0.125 л
    • молоко - 0.125 л
    • творог - 400г
    • сливки - 1/2 л
    для глазури::
    • сок апельсиновый (свежевыжатый) - 30 мл
    • пудра сахарная - 80г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожный торт с апельсинами необходимо...

    Тесто выдержать при комнатной температуре, поместить на доску, посыпанную мукой, и хорошо вымесить. Затем разделить его пополам, раскатать в две лепешки диаметром 28 см. выложить на противень, покрытый пергаментом, наколоть вилкой и оставить на 30 мин. Выпекать в предварительно нагретой до температуры 220С C духовке в течение 10-12 мин, пока не подрумянится. При выпечке тесто «сморщится» до 26 см в диаметре.

    Для крема замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Взбить желтки с сахаром и солью. Натереть цедру апельсина, добавить в миску. Смешать апельсиновый сок и молоко и при постоянном помешивании довести до кипения. Добавить желатин. Соединить слегка охлажденный крем с творогом и хорошо взбить до однородной массы. Сливки взбить в густую пену и примешать к теплому крему. Корж выложить на дно разъемной формы диаметром 26 см, намазать кремом и поставить в холодильник застывать.

    Приготовить сироп из сока и сахарной пудры, слегка охладить и взбить. Покрыть им второй корж. Подсушить и разрезать на 12 частей. Снять боковую часть формы. Положить корж сверху и украсить его.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование