Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Медово-миндальный торт с абрикосами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сито, кастрюля
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • яйцо - 4 шт.
    • мёд - 150г
    • ликер амаретто миндальный - 20 мл
    • мука (грубого помола) - 150г
    для крема::
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • мёд - 100г
    • ликер амаретто миндальный - 20 мл
    • миндаль (молотый жареный) - 100г
    • миндаль (молотый жареный) - 100г
    • сок - 1 лимон
    • сливки - 500г
    • абрикосы (консервированный) - 500г
    • белый желатин (листики) - 6г
    кроме того::
    • миндаль (жареный нарезанный листочками) - 50г
    • жир, мука (для формы).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Медово-миндальный торт с абрикосами необходимо...

    Разогреть духовку до 200С. Растереть в пену желтки, мед и ликер. Постепенно всыпать муку грубого помола. Белки взбить в густую пену и осторожно смешать с тестом. Выложить тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой разъемную форму диаметром 24 см и выпекать в средней части духовки около 25 минут. Вынуть корж из формы и остудить на решетке. Затем разрезать пополам по горизонтали.

    Растереть желтки, мед и ликер в густой крем. Добавить молотый и рубленый миндаль и поставить массу на холод на 2 часа. Затем осторожно смешать с лимонным соком и взбитыми сливками.

    Выложить абрикосы на сито над кастрюлей и дать стечь соку. Замочить в холодной воде желатин. Нагреть абрикосовый сок и растворить в нем отжатый желатин. Охлаждать, пока жидкость не начнет застывать. Половину абрикосов нарезать маленькими кубиками и смешать с половиной крема.

    Промазать нижний корж абрикосовым кремом и положить сверху второй корж. Смазать торт оставшимся кремом. Сверху выложить оставшиеся половинки абрикосов. Залить все застывающим абрикосовым желе. Края украсить миндальными листочками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование