Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Торт «Кофейная симфония»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 8 шт.
    • кофе растворимый - 4 ч.л.
    • вода - 2/3 стакана
    • мука - 2 стакана
    • сахар - 1.5 стакана
    • разрыхлитель - 1.5 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • растительное масло - 1/2 стакана
    • ваниль - 1 ч.л.
    • темный шоколад - по вкусу
    • лимонная кислота - 1/2 ч.л.
    для крема (на полпорции)::
    • сливки (35%) - 400 мл
    • творог - 200г
    • сметана - 100г
    • сахарная пудра - 70г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт «Кофейная симфония» необходимо...

    Вначале нужно испечь кофейно-шоколадный бисквит. Готовим бисквит. Кофе заварить в горячей воде. Шоколад измельчить, можно ножом или на терке. В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель. В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки (из 4 яиц я использовала 3 желтка), кофе и ваниль. Хорошо вымешиваем. Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.

    В отдельной чашке (сухой и без следов жира) взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков (когда переворачиваем чашку на бок, они не должны выпадать из нее). Добавляем белки в тесто. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, так чтобы не выгнать воздух из белков.

    Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто. Выпекаем в духовке, разогретой до 180С, минут 60 - 70. Вынимаем и остужаем в форме. После остывания разрезаем корж на 3 пласта. Бисквит получается очень мягкий, влажный, с тонким ароматом кофе и шоколада.

    Готовим крем. Творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваем блендером до получения однородной массы. Крем получается не сильно сладкий, если любите послаще, увеличьте количество сахарной пудры. Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков. Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками. Крем готов.

    Намазываем кремом первый корж. Выкладываем сверху второй корж, обмазываем кремом, сверху третий. Весь торт обмазываем кремом и разравниваем ножом. Украшаем по желанию. У меня сверху посыпан какао и по краям - шоколадные крошки. Даем настояться часа четыре.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование