Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Сливочно-кофейный торт с бананами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: водяная баня, сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 4 шт.
    • мука пшеничная - 1 стакан
    • сахар - 1 стакана
    • ванилин - по вкусу
    для крема::
    • желатин - 40г
    • вода - 150 мл
    • мука пшеничная - 1 ст.л.
    • молоко - 1 стакана
    • сгущеное молоко - 200г
    • яйцо (белок, желток) - 10 шт.
    • шоколад белый - 1 шт.
    • кофе растворимый - 2 ч.л.
    • сливки (33-35%) - 1/2 л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сливочно-кофейный торт с бананами необходимо...

    Яйца с сахаром взбить (лучше, конечно, по отдельности взбивать белки и желтки, потом соединять) добавить муку и ванилин. Взбиваем выливаем в форму, смазан. жиром или растит. маслом, выпекаем 20-30 мин при температуре 200С.

    Теперь займёмся кремом: Желатин замочить в воде минут на 40. Желтки растереть с мукой шоколад поломать в молоко. Довести до кипения, добавить кофе горячее молоко вливать небольшими порциями в желтки, быстро и тщательно размешивая, чтобы желтки не сварились.

    Поставить смесь на водяную баню (т.е. кастрюльку со смесью поставить в другую кастрюлю или глубокую сковороду с кипящей водой) и варить до загустения мин. 15-20 после закипания воды в нижней кастрюле, постоянно помешивая. Мешать нужно непрерывно, иначе крем быстро пригорит и сгустится комками. Снять с плиты и накрыть крышкой, чтобы на поверхности не образовалась плёнка.

    Взбиваем сливки, добавляем сгущёнку, после этого взбиваем белки в крепкую пену и осторожно соединяем со сливками, не взбивая, а размешивая. Соединяем сливочно-белковый крем с охлаждённым заварным кремом, тонкой струйкой выливаем нагретый до полного растворения и охлаждённый желатин и сразу размешиваем.

    Собираем торт: бисквитный корж разрезаем на вдоль на две круглые части. В разъёмную форму кладём один корж, выкладываем часть крема, на крем бананы выкладываем на бананы ещё часть крема, немного оставить на обмазку верха верх.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование