Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ежевично-маковый торт


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник, водяная баня, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • фундук (жареный) - 125г
    • мак - 200г
    • сливочное масло - 200г
    • сахар - 250г
    • яйцо - 7 шт.
    для заливки::
    • вода - 400 мл
    • желатин - 40г
    • ежевика - 300г
    • сахар - 2 ст.л.
    для украшения::
    • мята - по вкусу
    • мак - 50г
    • ежевика - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ежевично-маковый торт необходимо...

    Жареный фундук размолоть с помощью блендера в крошку и смешать с маком. Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахара в светлую пышную массу. Не переставая взбивать, ввести в массу яичные желтки и ореховую смесь. Отдельно взбить в плотную пену белки с оставшимся сахаром. Осторожно размешивая деревянной лопаткой, ввести взбитые белки в тесто.

    Перелить тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом. Отправить бисквит в разогретую духовку и выпекать при 160C примерно 60 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой. Готовый корж вынуть из духовки и остудить в форме.

    Тем временем желатин замочить в 100 мл холодной питьевой воды на 10-15 минут. Когда желатин разбухнет, растворить его на водяной бане, постоянно помешивая и не доводя до кипения.

    Ягоды ежевики выложить в кастрюлю, посыпать сахаром и залить 300 мл воды. Помешивая, довести смесь до кипения, снять с огня и процедить. Смешать ежевику с растворенным желатином. Остудить приготовленную заливку до комнатной температуры.

    Вылить ежевичную заливку на остывший бисквит и, встряхивая форму, разровнять. Поместить торт в холодильник на 1,5-2 часа до полного застывания желе. Готовый ежевично-маковый торт вынуть из формы, бока посыпать маком, а верх украсить ягодами ежевики и листиками мяты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование