Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Творожный торт с нугой и грушами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кондитерский мешочек, холодильник, сковорода, фольга
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    для коржа::
    • консервированные половинки груш - 1 банка
    • кукурузные хлопья - 200г
    • сливочное масло - 80г
    • желатин - 3 пластинки
    для начинки::
    • желатин - 12 пластинки
    • творог (нежирный) - 1.5кг
    • сливки - 250 мл
    • грушевая водка - 40 мл
    • орехового крема с нугой - 800г
    для украшений::
    • кукурузные хлопья - 25г
    • фундук - 20г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожный торт с нугой и грушами необходимо...

    Смазать жиром форму и выложить ее фольгой. Грушевый сироп слить в отдельную посуду. Кукурузные хлопья пересыпать в мешочек и искрошить с помощью скалки. На слабом огне растопить масло. Желатин залить водой, чтобы она едва покрывала его, и размачивать около 5 мин. Тщательно отжать. Растворить в подогретом грушевом сиропе при постоянном помешивании. Смешать с растопленным сливочным маслом и измельченными хлопьями. Покрыть тестом дно формы и оставить на 10 мин. Груши тем временем нарезать ломтиками. Разложить их поверх коржа.

    Для начинки: желатин залить водой и оставить на 5 мин размокать. Сливки взбить до получения густой пышной массы. Около 5 ст. л переложить в кондитерский мешок с маленьким звездчатым наконечником. Положить в прохладное место для последующего украшения торта. Творог смешать с ореховым кремом и нугой. Влажный желатин, постоянно помешивая, распустить на слабом огне и ввести в творожную массу. Постепенно добавить сливки и грушевую настойку.

    Выложить крем в форму и с помощью лопаточки равномерно распределить поверх грушевых ломтиков, после чего разровнять сверху. Поставить форму на 2 ч. в холодильник, пока креовая масса не застынет. Для украшения пересыпать в мешочек следующую порцию хлопьев и истолочь с помощью скалки. Держа торт слегка наклонно, посыпать его края полученной крошкой. Ядра орехов разрезать пополам и без добавления жира подрумянить на среднем огне, используя сковороду с антипригарным покрытием. Оставшиеся сливки выдавить в виде розочек по краю торта. Украсить поджаренными орешками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование