Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пироги русские с капустой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: пассерование, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто, сдобное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • пшеничная мука - 3 стакана
    • яйцо - 1-2 шт.
    • сахар - 1 ст.л.
    • дрожжи - 1/5 пачки
    • молоко (теплое) - 1 1/2 стакана
    • топленое масло - 1/4 стакана
    • соль - 1/2 ложки
    для фарша::
    • капуста (кочан) - 1/2 шт.
    • лук репчатый - 5 шт.
    • белые грибы - 10 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • топленое масло - 4 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • укроп, петрушки (зелень) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пироги русские с капустой необходимо...

    Пироги русские готовят и выпекают с различными фаршами: капустой, грибами, рыбой, мясом, а также яблоками, повидлом, творогом и др.

    В одном стакане теплого молока развести прессованные дрожжи, вылить в посуду, всыпать полстакана муки и замесить жидкое тесто (опару). Посуду с опарой накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 45 - 60 минут. Когда опара подойдет, добавить взбитые яйца с молоком, соль, сахар, топленое масло, остальную муку и хорошо вымесить. Сверху тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подхода. Когда тесто увеличится в объеме в 2 - 3 раза, его надо обмять, а затем приступить в разделке.

    Пассерованный лук, лавровый лист, мелкорубленую зелень перемешать и охладить. Можно добавить в капусту отваренные и мелкошинкованные грибы и рубленые, сваренные вкрутую яйца.

    Готовое дрожжевое сдобное тесто разделить на 2 равные части (если готовить закрытый пирог) или отрезать небольшую часть для приготовления жгутиков, покрывающих сверху фарш. Большой кусок теста раскатать, придав ему круглую форму, чтобы поместился на сковородке. Смазать сковороду маслом, выложить раскатанное тесто, а сверху ровным слоем капустный фарш. Из оставшегося теста скатать тонкие жгутики и положить их на капусту так, чтобы их переплетения сеткой покрывали пирог. Поместить пирог в теплое место для подхода, затем смазать взбитыми желтками и выпекать в горячей духовке в течение 40 - 45 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование