Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.12.2017




Мясные рулеты

Швейцарский пирог с грушами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • для теста. сливочное масло (размягченное) - 125г
    • сахар - 125г
    • соль - на кончике ножа
    • яйцо - 2 шт.
    • лесные орехи (молотые) - 80г
    • мука - 175г
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • груши - 3 шт.
    для начинки:
    • сливки (невысокой жирности, можно заменить молоком) - 250г
    • сахар - 75г
    • яйцо - 2 шт.
    • яйцо (желток) - 1 шт.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Швейцарский пирог с грушами необходимо...

    Для приготовления теста: размять масло в глубокой миске. Добавить сахар и соль. Ввести яйца и взбить до получения белой массы. Добавить орешки. И осторожно примешать лопаткой просеянную муку и разрыхлитель.

    Выложить тесто в приготовленную форму, сформировать бортики высотой 3 см Надсечь ножом выпуклую сторону половинок груш в двух направлениях (нанести сетку). Выложить груши на тесто выпуклой стороной вверх (можно по кругу в форме цветка узкой частью к центру).

    Приготовление начинки. Взбить все ингредиенты для начинки и вылить поверх груш

    Готовить 50-55 минут в нижней части духовки разогретой до 180С. Хочу подчеркнуть, что решётку, на которую будет ставиться форма, нужно расположить внизу, а не по центру духовки, чтобы пирог пропёкся.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование