Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 23.10.2017




Рецепты из тыквы

Пирог с брусникой и орехами



Пирог с брусникой и орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо - 2 шт.
  • ванильный сахар - 1/2 пакетика
  • мука - 250г
  • разрыхлитель - 1/2 пакетика
  • лесные орехи (молотые) - 150г
  • брусничный конфитюр - 400 мл
  • соль - 1 щепотка.

Чтобы приготовить Пирог с брусникой и орехами необходимо:

В миску выложить сахар, сливочное масло, 1 яйцо и ванильный сахар, все тщательно перемешать. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и лесными орехами, добавить к сахарно-масляной смеси и охлажденными веничками ручного миксера быстро вымесить песочное тесто. Придать ему форму шара и минимум на 60 минут (если есть возможность, то лучше оставить на всю ночь) убрать в холодильник. Кстати, перед тем как смолоть лесные орехи, их лучше обжарить в сковороде без добавления жира. Орехи нужно постоянно помешивать и жарить до тех пор, пока от них не начнет отделяться шелуха.

Нагреть духовку до 180С. Около 2/3 теста раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Затем выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму (диаметр 26 см), вытянув по краям бортик высотой 2 см. Брусничный конфитюр выложить на тесто и аккуратно разровнять лопаточкой.

Остатки теста раскатать и нарезать на одинаковые по ширине полоски. Полоски теста в виде решетки выложить на бруснику. 1 яйцо слегка взбить с солью и с помощью кисточки смазать полоски теста. Печь пирог 45-50 минут, затем вынуть из духовки и остудить. Края пирога можно, по желанию, слегка смазать медом и прижать к нему миндальные листочки.


реклама

Голосование

Реклама