Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.3.2015

 
 

Постная каша из свежей крапивы

Постная каша из свежей крапивы

Постная каша из свежей крапивы - простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Кто рискнет приготовить - н...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Открытый пирог с яблоками


Открытый пирог с яблоками

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 2 стакана
  • сливочное масло - 50г
  • сахар - 2 ст.л.
  • дрожжи - 1/4 пачки
  • яйцо - 2-3 шт.
  • молоко - 2/3 стакана
  • соль - по вкусу
для начинки:
  • яблоки - 1 кг
  • корица - 1 щепотка
  • изюм - 2 ст.л.
  • сахар - 1/2 стакана
для крема:
  • сметана - 1 стакана
  • крахмал - 1 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
 
 

Чтобы приготовить Открытый пирог с яблоками необходимо:

Замесить тесто, скатать шар и поставить для подъема на 1 час в теплое место, накрыть салфеткой.

Приготовить начинку: примерно 1 кг яблок очистить от сердцевины, нарезать ломтиками или натереть на крупной терке. Добавить щепотку корицы, 2 ст. л изюма, 0,5 стакана сахара.

Подошедшее тесто раскатать в пласт по размеру листа или большой сковороды, на тесто ровным слоем разложить начинку. Верх пирога можно оформить по желанию, например украсить сеткой из теста или покрыть начинку кремом.

Крем готовится так: 1 ст. сметаны и 1 ст. л крахмала смешать, нагревая до загустения. Потом добавить в крем 2 яйца.

Пирог поставить в умеренно горячую духовку на 25-30 мин.


фото-рецепты по шагам
7 фото
8 фото
6 фото
8 фото
Лимонный пирог из творожного теста Шоколадный пирог с грушами и коричневым сахаром Писсаладьер (французский луковый пирог) Вишнёвый пирог c крошкой (творожное тесто)
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Пирог с черной смородиной

Приготовить песочное тесто по обычной технологии. Отделить 2/3 всего количества, разложить его ровным слоем по дну смазанной маслом разъемной формы.

Пирог с черносливом и бренди

Разогрейте духовку до 200С. Сбрызните чернослив бренди. Разверните тесто на посыпанной мукой поверхности и выложите его в круглую форму размером 20-22

Зайцы из дрожжевого теста с творогом

Замесить из всех продуктов дрожжевое тесто и дать ему подойти в теплом месте 30 минут. После того как тесто поднимется вымесить его еще раз и сформиро

Молочный пирог с яблоками в карамельной заливке

Для теста сварить молочный сироп. В молокодобавить сахар и ложку меда, поставить на огонь, довести до кипения, проварить полминуты, выключить, добавит

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама