Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.8.2014

 
 

Фаршированная селедка

Фаршированная селедка

Эту закуску из соленой селедки в масле легко приготовить впрок и хранить в холодильнике на случай, е...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из баклажанов

 
 
 
 

 
 

Открытый пирог с яблоками


Открытый пирог с яблоками

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 2 стакана
  • сливочное масло - 50г
  • сахар - 2 ст.л.
  • дрожжи - 1/4 пачки
  • яйцо - 2-3 шт.
  • молоко - 2/3 стакана
  • соль - по вкусу
для начинки:
  • яблоки - 1 кг
  • корица - 1 щепотка
  • изюм - 2 ст.л.
  • сахар - 1/2 стакана
для крема:
  • сметана - 1 стакана
  • крахмал - 1 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
 
 

Чтобы приготовить Открытый пирог с яблоками необходимо:

Замесить тесто, скатать шар и поставить для подъема на 1 час в теплое место, накрыть салфеткой.

Приготовить начинку: примерно 1 кг яблок очистить от сердцевины, нарезать ломтиками или натереть на крупной терке. Добавить щепотку корицы, 2 ст. л изюма, 0,5 стакана сахара.

Подошедшее тесто раскатать в пласт по размеру листа или большой сковороды, на тесто ровным слоем разложить начинку. Верх пирога можно оформить по желанию, например украсить сеткой из теста или покрыть начинку кремом.

Крем готовится так: 1 ст. сметаны и 1 ст. л крахмала смешать, нагревая до загустения. Потом добавить в крем 2 яйца.

Пирог поставить в умеренно горячую духовку на 25-30 мин.


фото-рецепты по шагам
5 фото
6 фото
6 фото
9 фото
Пирог с кабачками и сыром Черничный пирог со сметаной Открытый пирог с персиками Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Хотели бы вы обучаться кулинарии:

да, обязательно
да, если недорого
бесплатно, да
нет, я все знаю
нет времени
не знаю