Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.3.2015

 
 

Говяжий стейк в винном соусе

Говяжий стейк в винном соусе

В этом блюде сочный говяжий стейк дополнен соусом, приготовленным на основе вина с добавлением мясно...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Открытый пирог с яблоками


Открытый пирог с яблоками

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 2 стакана
  • сливочное масло - 50г
  • сахар - 2 ст.л.
  • дрожжи - 1/4 пачки
  • яйцо - 2-3 шт.
  • молоко - 2/3 стакана
  • соль - по вкусу
для начинки:
  • яблоки - 1 кг
  • корица - 1 щепотка
  • изюм - 2 ст.л.
  • сахар - 1/2 стакана
для крема:
  • сметана - 1 стакана
  • крахмал - 1 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
 
 

Чтобы приготовить Открытый пирог с яблоками необходимо:

Замесить тесто, скатать шар и поставить для подъема на 1 час в теплое место, накрыть салфеткой.

Приготовить начинку: примерно 1 кг яблок очистить от сердцевины, нарезать ломтиками или натереть на крупной терке. Добавить щепотку корицы, 2 ст. л изюма, 0,5 стакана сахара.

Подошедшее тесто раскатать в пласт по размеру листа или большой сковороды, на тесто ровным слоем разложить начинку. Верх пирога можно оформить по желанию, например украсить сеткой из теста или покрыть начинку кремом.

Крем готовится так: 1 ст. сметаны и 1 ст. л крахмала смешать, нагревая до загустения. Потом добавить в крем 2 яйца.

Пирог поставить в умеренно горячую духовку на 25-30 мин.


фото-рецепты по шагам
6 фото
3 фото
3 фото
7 фото
Пирог с ананасовой начинкой Манник Песочный пирог с щавелем Лимонный пирог из творожного теста
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Очень липкий пирог из чернослива и фиников

Все фрукты в большую кастрюлю, добавить масло, сгущенку, воду, и вскипятить, постоянно помешивая деревянной ложкой, затем уменьшить огонь и варить 3 м

Пирог с рисом и изюмом

Муку, яйцо, маргарин, сахар, соль, ванильный сахар тщательно перемешать и готовое тесто поставить на холод на 30 минут. Форму для выпекания слегка сма

Открытый пирог с ревенем

Приготовить дрожжевое тесто. Ревень нарезать, посыпать сахаром, закрыть крышкой и дать настояться. Тесто раскатать в пласт толщиной с палец, выложить

Слоеный пирог с крабами

Крабов очистить, удалить хитиновые прожилки. Слегка обжарить на сливочном масле, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Тесто выложить в смазанную маслом фо

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама