Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017




Мясные рулеты

Открытый пирог с черникой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, холодильник
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
    • мука - 1 стакан
    • масло - 200г
    • сахар - 2-3 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • соль, вода - по вкусу
    для начинки:
    • черника - 1 стакан
    • сахар - 3-4 ст.л.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Открытый пирог с черникой необходимо...

    Несколько раз просейте муку. Сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар и соль, сливочное масло, порезанное на кусочки, яичный желток. Добавьте немного холодной воды. Замесите довольно эластичное тесто руками или с помощью комбайна. Вымесите тесто, слепите из него шар. Заверните его в фольгу или вощенную бумагу. Поставьте в холодильник на один час. Затем разделите тесто на 2 части верх и низ пирога.

    Для начинки. Очистите ягоды от веточек и листиков. Промойте и обсушите. Перемешайте с сахаром.

    Раскатайте одну половину теста для нижнего слоя пирога и уложите в предварительно смазанную маслом форму. Вилкой сделайте несколько наколов. Форму с нижним слоем пирога поставьте в предварительно нагретую духовку на 20-30 минут.

    Раскатайте другую половину в форме круга и разрежьте на полоски, чтобы сделать решетчатый верхний слой пирога. На нижний слой положите черничную начинку, сверху сделайте решетку.

    Смажьте пирог яйцом и запекайте в течение 20-30 минут, пока корочка не станет золотистой.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование