Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.10.2017




Рецепты грибов

Полосочки с апельсином, фисташками и манкой



Полосочки с апельсином, фисташками и манкой

Для рецепта вам потребуется:

  • фисташки (очищенные) - 2/3 стакана
  • масло (кусочками) - 200г
  • сахарная пудра - 160г
  • экстракт ванилина - 1 ч.л.
  • апельсины (цедра) - 1 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 60г
  • апельсиновый сок - 125 мл
  • манная крупа - 185г
  • сахарная пудра - 250г
  • апельсиновый сок (добавочно) - 125 мл
  • сахарная пудра (для присыпки).

Чтобы приготовить Полосочки с апельсином, фисташками и манкой необходимо:

Разогреть духовку до 180С. Смазать форму 20 х 30 см и проложить бумагой для выпечки. Положить орехи на противень и подержать в духовке минут 8-10. Охладить и порубить.

Взбить масло и сахар миксером (взбить долго, пока масло не станет воздушным). Добавить ванилин, цедру и яйца и опять взбить. Муку, сок, манку и орехи и вмешать ложкой - чтобы хорошо перемешалось.

Вылить тесто в форму и запекать минут 30. Охладить (где-то 10 минут) в форме, затем переложить на решетку, и вниз положить противень.

Смешать добавную сахарную пудру и сок и довести до кипения, кипятить 1 минуту. Затем ложкой полить пирог. Дать остыть окончательно и порезать на квадратики или ромбики. Посыпать сахарной пудрой.


реклама

Еще рецепты раздела...

Голосование

Реклама