Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017




Мясные рулеты

Сливово-яблочный пирог


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • масло или маргарин - 125г
    • сахар - 1/2 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • мука - 1 стакан
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • сливки (жирные) - 2 ст.л.
    • яблоки (кислые) - 2 шт.
    • чeрнослив (без косточек или свежих слив) - 7-8 шт.
    • изюм - 1/4 стакана
    • орехи - 1/4 стакана.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Сливово-яблочный пирог необходимо...

    Жир растопить и дать ему немного остыть, чернослив и изюм замочить в очень небольшом кол-ве жидкости. В это время подготовить форму - смазать ее маслом и обсыпать сухарями.

    Растворить в жире сахар, по одному вбить яйца. Смешать муку и разрыхлитель, просеять эту смесь прямо в тесто, в 3-4 подхода, не переставая взбивать. Добавить сливки. Яблоки порезать на тоненькие дольки, свежие сливы (если вы решили использовать их) освободить от косточки и тоже порезать на дольки, чернослив изрубить.

    К тесту примешать сухофрукты, орехи и одно порезанное яблоко. Эту смесь поместить в форму и красиво уложить второе порезанное яблоко.

    Выпекать 30-35 мин при 200С на средней полке духовки. Остудить немного форме, извлечь и дать остыть на решетке.

    Подавать в американском стиле с ванильным мороженным или соусом, а можно со взбитыми сливками.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование