Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2017




Рецепты грибов

Липкий сливовый пирог



Липкий сливовый пирог

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло (размягченное) - 250г
  • сахар - 270г
  • сливы (консервированные) - 600г
  • яйцо (взбить) - 4 шт.
  • мука (блинная) - 175г
  • миндаль (молотый) - 50г
  • пекарский порошок - 1 ч.л.
  • молоко - 2 ст.л.
подавать:
  • греческий йогурт или сливовый соус.

Чтобы приготовить Липкий сливовый пирог необходимо:

Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму диаметром 20 см. Растопить 25 г сливочного масла со 150 г сахара в кастрюле с толстым дном. Готовить, помешивая, в течение 6 мин, пока сахар не растворится и смесь не станет коричневой. Перелить сахарную смесь с маслом в форму. Положить сливы кожурой вниз.

Взить оставшееся масло и сахар в бледную массу. Постепенно добавить яйца. Добавить муку, миндаль, пекарский порошок и молоко. Переложить тесто поверх слив; запекать 40-45 мин, пока пирог не поднимется.

Охладить в форме в течение 20 мин, затем переложить на тарелку. Подавать теплым с греческим йогуртом и теплым сливовым соусом (см ниже).

Сливовый соус. Нагреть 25 г сахара с 50 г сока из-под слив, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить 3 мин, добавить оставшийся сок. Прогреть.


реклама

Голосование

Реклама