Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2017




Рецепты грибов

Пирог из манки и миндаля



Пирог из манки и миндаля

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло - 100г
  • манка (мелкая) - 125г
  • сахарная пудра - 150г
  • миндаль (молотый) - 100г
  • мука - 50г
  • молоко (жирное) - 50 мл
  • пекарский порошок - 1 ч.л.
  • ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
  • миндаль (бланшированных и очищенных от кожуры) - 12 шт.
для сиропа:
  • сахарная пудра - 100г
  • лимонный сок - 1/2 ст.л.
  • апельсиновая вода - 2 ст.л.

Чтобы приготовить Пирог из манки и миндаля необходимо:

Нагреть духовку до 180С. Сделать легкий сироп, растворив сахар в кастрюле с лимонным соком и 75 мл воды. Кипятить около 10 мин, пока сироп не загустеет, затем добавить апельсиновую воду. Снять с огня и держать в тепле.

Чтобы сделать пирог, в кастрюле растопить масло, перелить в миску. Вмесить оставшиеся ингредиенты (кроме целых миндальных орехов), перемешать, затем переложить в низкую форму - противень размером 20-25 см и запекать 30 мин до золотистого цвета.

Достать из духовки, слегка охладить и затем разрезать острым ножом на 12 полосочек или ромбов прямо на противне. В середину каждого вдавить миндальный орех, затем полить теплым сиропом, вернуть в духовку и запекать еще 5 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.


реклама

Голосование

Реклама