Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты

Пирог из манки и миндаля


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, кастрюля
  • Техники: запекание
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • сливочное масло - 100г
    • манка (мелкая) - 125г
    • сахарная пудра - 150г
    • миндаль (молотый) - 100г
    • мука - 50г
    • молоко (жирное) - 50 мл
    • пекарский порошок - 1 ч.л.
    • ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
    • миндаль (бланшированных и очищенных от кожуры) - 12 шт.
    для сиропа:
    • сахарная пудра - 100г
    • лимонный сок - 1/2 ст.л.
    • апельсиновая вода - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Пирог из манки и миндаля необходимо...

    Нагреть духовку до 180С. Сделать легкий сироп, растворив сахар в кастрюле с лимонным соком и 75 мл воды. Кипятить около 10 мин, пока сироп не загустеет, затем добавить апельсиновую воду. Снять с огня и держать в тепле.

    Чтобы сделать пирог, в кастрюле растопить масло, перелить в миску. Вмесить оставшиеся ингредиенты (кроме целых миндальных орехов), перемешать, затем переложить в низкую форму - противень размером 20-25 см и запекать 30 мин до золотистого цвета.

    Достать из духовки, слегка охладить и затем разрезать острым ножом на 12 полосочек или ромбов прямо на противне. В середину каждого вдавить миндальный орех, затем полить теплым сиропом, вернуть в духовку и запекать еще 5 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование