Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.12.2017




Мясные рулеты

Пирог песочно-бисквитный с ревенем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: песочное тесто, бисквитное тесто
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    для песочного теста:
    • мука - 2 стакана
    • маргарин - 300 г
    • сахар - 1/2 стакана
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сметана - 3-4 ст.л.
    • сок 1 лимона
    для бисквитного теста:
    • мука - 1/2 стакана
    • яйцо - 6 шт.
    • сахар - 1/2 стакана
    • крахмал - 2-3 ст.л.
    для начинки:
    • ревень (стебли) - 750 г
    • сахар - 1.5 стакана
    • вода - 1/2стакана
    • цедра 1 лимона

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Пирог песочно-бисквитный с ревенем необходимо...

    Маргарин перемешать с мукой, добавить сахар, желток, лимонный сок, сметану. Замесить эластичное тесто, скатать его в шар и поместить на холод приблизительно на 1 час. Потом тонко раскатать, выложить на смазанный жиром противень, наколоть вилкой и выпекать в горячей духовке около 20 минут. За это время приготовить бисквитное тесто: белки взбить с сахаром и смешать с желтками, мукой и крахмалом. Когда песочное тесто начнет подрумяниваться, выложить толстым слоем джем из ревеня и залить бисквитным тестом. Выпекать еще 30 минут.

    Для джема ревень промыть, очистить нарезать кубиками, залить кипятком, потом слить его и варить с лимонной цедрой в сахарном сиропе до прозрачности. Когда пирог остынет, нарезать его квадратами и посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование