Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты

Пирог песочный с апельсинами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
    • мука - 180г
    • сахарный песок (мелкий) - 150г
    • сливочное масло или маргарин - 180г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • апельсиновая цедра - по вкусу
    для начинки:
    • молоко - 1 стакана
    • сахар - 4 ст.л.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • мука - 1 ч.л.
    • ванильный сахар - по вкусу
    дополнительно:
    • апельсины
    • лимоны
    • мандарины
    • сахар.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Пирог песочный с апельсинами необходимо...

    Смешать муку с сахаром, добавить взбитые желтки и быстро замесить тесто. Хорошо охлажденное масло (маргарин) нарезать мелкими кусочками и, добавляя его в тесто, продолжать размешивать. Получившееся тесто положить в холодильник на сутки.

    Отделить от подготовленного теста небольшой кусочек и раскатать из него тонкий жгут. Остальное тесто разделать в пласт по величине формы или сковороды, в которой будет выпекаться основа пирога. Уложить подготовленное тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, а тестяной жгут уложить по краю пласта теста и слегка прижать. Проколоть поверхность теста вилкой в нескольких местах. Выпекать основу пирога в средне нагретой духовке, прикрыв листом тонкой бумаги, чтобы поверхность пирога не подгорела при выпечке.

    Для приготовления начинки муку поджарить на сухой сковороде до легкого пожелтения, охладить, смешать со взбитыми желтками яиц. Влить в подготовленную массу тонкой струйкой кипящее молоко с сахаром, быстро размешивая. Не прекращая мешать, прогреть массу на слабом огне до загустения, не давая ей закипеть. В готовый крем положить по вкусу ванильный сахар и, хорошо перемешивая, охладить.

    Получившийся песочный корж охладить и обильно покрыть ванильным кремом.

    Из сока апельсина, лимона (мандарина) и сахара, взятых по вкусу, сварить достаточно густой сироп. Опустить в загустевший сироп дольки апельсина и мандарина , слегка прогреть и охладить. Готовый сироп должен быть не слишком текучим.

    Вынуть дольки цитрусовых из сиропа, красиво уложить их по всей поверхности покрытого кремом и хорошо охлажденного пирога и залить так же охлажденным загустевшим сиропом. Можно украсить пирог и ломтиками консервированных фруктов или целыми ягодами из варенья.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование