Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пирог с кленовым сиропом и пеканом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 5 стаканов
    • сахар - 2/3 стакана
    • дрожжи (сухие) - 14г
    • соль - 1 ч.л.
    • вода - 1/2 стакана
    • молоко - 1/2 стакана
    • сливочное масло - 115г
    • ванилин - 1 ч.л.
    • яйцо - 2 шт.
    для верха::
    • коричневый сахар - 1/2 стакана
    • сироп (темный кукурузный) - 1/4 стакана
    • грецкие орехи (порубленные) - 1/2 чашки
    • сливочное масло - 60г
    • кленовый сироп - 1 ч.л.
    для шоколадно-ореховой прослойки::
    • коричневый сахар - 1 стакан
    • шоколад (белый) - 1 стакан
    • грецкие орехи (порубленные) - 1/2 стакана
    • корица - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с кленовым сиропом и пеканом необходимо...

    Для шоколадно-ореховой прослойки в миске хорошо смешать сахар, измельченный шоколад, измельченные орехи и корицу. 60 гр масла (отдельно растопить, но не добавлять к ореховой крошке).

    В кастрюльке смешать коричневый сахар, масло и кукурузный сироп. Довести до кипения на среднем огне, мешая пока сахар не растворится. Снять с огня, втереть орехи и кленовый сироп. Вылить в форму и отставить. В большой миске смешать 2 чашки муки, сахар, сухие дрожжи и соль Нагреть воду, молоко и масло. Постепенно добавляя в муку. Взбивать 2 минуты в миксере на средней скорости. Добавить ванилин и 1 чашку муки, взбивать 2 минуты на высокой скорости. Добавить оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто. Помесить немного, пока тесто станет эластичным, примерно 10 минут. Покрыть и оставить на 10 минут.

    Разделить тесто на 48 кусочков, скатать каждый кусочек в маленький шарик.Заполнить шарикими форму, перемешивая с шоколадно-ореховой крошкой. Сверху полить растопленным маслом. Поставить форму в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.

    Поставить форму на противень и печь 40-45 минут при температуре 180С. Охладить немного в форме, не более 10 минут, затем перевернуть на блюдо. Подавать теплым.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование