Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017




Мясные рулеты

Апельсиновый пирог с полентой и розмариновым сиропом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • подсолнечное масло - 125 мл
    • полента (мамалыга) - 150г
    • мука - 75г
    • пекарский порошок - 1.5 ч.л.
    • мак - 2 ч.л.
    • сахар - 150г
    • яйцо (крупные) - 2 шт.
    • яйцо (белки) - 2 шт.
    • соевый йогурт - 250г
    • цедра и сок (апельсина) - 1 шт.
    для апельсиново-розмаринового сиропа:
    • сахар (мелкий) - 125г
    • апельсиновый сок - 180 мл
    • розмарин (веточки, свежие) - 3 шт.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Апельсиновый пирог с полентой и розмариновым сиропом необходимо...

    Разогреть духовку до 180С. Смазать дно и стенки разъемной круглой формы диаметром 20 см, проложить дно пергаментом. Положить поленту, муку, разрыхлитель, мак в миску и перемешать.

    В другой миске взбить сахар, яйца, белки в густую массу и добавить соевый йогурт, подсолнечное масло, цедру и сок. Добавить по-немногу смесь с полентой, чтобы получилось однородное тесто. Перелить его в форму и запекать 50-55 минут, либо пока пирог не будет плотным и золотистым. Охладить 15 минут на решетке и потом достать из формы.

    Чтобы сделать сироп, положить сахар в маленькую кастрюлю с соком и розмарином. Дать сахару растаять на медленном огне, затем довести до кипения и сделать жидкий сироп, примерно в течение 5 минут. Достать розмарин и подавать сироп теплым, обрызгивать им пирог. Украсить кусочки пирога свежим розмарином.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование