Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017




Мясные рулеты

Пасхальный пирог из Ломбардии


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • мука - 500г
    • дрожжи - 30г
    • молоко (теплое) - 1 стакан
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 70г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • мускатный орех - 1 щепотка
    • душистый перец (молотый) - 1 щепотка
    • сливочное масло (размягченное) - 120г
    • цукаты из лимонной корки (мелко нарезанные) - 50г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • масло (на форму).

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Пасхальный пирог из Ломбардии необходимо...

    Форму для торта смажем маслом. Муку просеем в миску и сделаем лунку. Раскрошим туда дрожжи и замесим опару с небольшим количеством сахара, молока и муки. Накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут подходить. Добавим рязмягченное масло, мускатный орех, душистый перец и лимонные цукаты. Замесим дрожжевое тесто. Накроем и поставим на 30 минут подходить. На посыпанной доске из подошедшего теста сделаем 4 одинаковых куличика, которые уложим в форму вплотную к друг другу. Дадим 15 минут еще раз подойти.

    Духовку разогреем до 190С. Смажем куличики взболтанным желтком и поставим на 30-40 минут в духовку печься. Выпеченный пирог остудим и подадим на стол с маслом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование